令和4年度卒業式

本日、20期生134名が卒業の日を迎えました。

快晴のもと、たくさんの笑顔にあふれたすばらしい式典だったと思います。

また、コロナ禍のなか無事に挙行できたこと、関係のみなさまに心より御礼申し上げます。

保護者のみなさま、ご卒業おめでとうございます。

3年間の高校生活は、保護者のみなさまのご理解とご協力なくしては成し遂げられませんでした。

登下校時の送迎やお弁当の準備、学校行事のサポートなど、みなさまのお力が大きな支えになりました。職員一同、心から感謝しております。

生徒のみなさんも、必ず感謝の気持ちを伝えてくださいね。(約束です!)

さて、3年次生のみなさんは、北高での3年間をどのように意味づけることができるでしょうか。

同じ3年という時間の長さも、そのなかで体験したことや身に付けた力はそれぞれ異なるはずです。

そして、これから歩んでいく人生のなかで、それらは必ず武器になります。

自分が頑張ってきたことに誇りと自信をもって、力強く生きていってください。

みんな、卒業おめでとう!